Per 10 persone
Ingredienti:
Per Ripieno:
1,2 kg Pere Williams
60 g Zucchero Semolato
40 g Burro
Per la Pasta Frolla
250 g Farina 00
125 g Burro
1 Uova intero
1 Tuorlo
Sbucciare le Pere tagliare in quarto, tenere a parte.
Nella teglia della torta preparare un Caramello con lo Zucchero, Burro e un cucchiaino d’Acqua, sempre mescolando farlo diventare di colore “cioccolato al latte”, togliere dal fuoco.
Sistemare le Pere sopra il Caramello,ben unite a doppio strato in modo che la parte curva guardi verso basso.
Chiudere la teglia con la carta stagnola e cuocere al forno a 180° per circa 90 minuti.
Nel frattempo preparare la pasta Frolla. Lavorare il Burro freddo con la Farina e lo Zucchero, incorporare le Uova e il Sale, lavorare l’impasto velocemente, creare una palla, chiudere con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Tirare fuori dal forno le Pere lasciare raffreddare.
Coprire bene con la Pasta Frolla, infornare per l’altri 20 minuti.
Prima di girare e servire lasciate riposare la torta per mezzo’ora.
Si serve con il Gelato alla Crema o Crema Inglese e una spolverata di Cannella o Zucchero a velo.
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