La Pasta con le Sarde e un tipico piatto Siciliano, molto amato a Palermo e a Messina E un piatto importante come per i milanesi Risotto alla Milanese con Ossibuchi, o per i liguri le Bavette al pesto, patate e fagiolini.
Gli ingredienti principali per la preparazione del condimento della pasta con le sarde sono le Sarde e il Finocchietto Selvatico. Abbondate con le Sarde e avete un successo!!!!
La pasta con le sarde si trova nel menu di parecchi ristoranti. Pero il gusto che si ottiene preparandola a casa e molto piu buono, forse per quantità delle Sarde e Peperoncino messi nel condimento.
La ricetta per la preparazione della pasta con le sarde è soggetta, come tutte le ricette di cucina, a numerose varianti. Vorrei proporvi una ricetta di un Cuoco Siciliano- Messinese.
per 8 persone
Ingredienti:
1 kg di Finocchietto Selvatico
1 Kg di Sarde
800 g di Pasta (bucatini, spaghetti, linguine o penne lisce)
2 Scalogni
8 Acciughe
4 cucchiai Pasta di Pomodoro
50 g di Pinoli
50 g di Uvetta Sultanina
100 g di Pane Tostato Grattugiato
Un pizzico di Zafferano
q.b Peperoncino
50 g di Prezzemolo
Olio d’oliva
q.b. Sale
Lessare i Finocchietti in acqua un po’ salata, dove poi si farà cuocere la pasta.
Lavare le Sarde, tog1iere la testa e la spina centrale, lasciandole aperte unite per il dorso.
Tritare i Finocchietti e soffriggerli con gli Scalogni tritati, le Acciughe alle quali è stata tolta la lisca, i Pinoli, Peperoncino, Prezzemolo, Zafferano, l’Uvetta, l’o1io e delle Sarde.
Tostate il Pane Grattugiato con un po di olio, mettete da parte.
Lessare gli Spaghetti nell’acqua dei Finocchietti , scolateli e amalgamateli con del condimento preparato
Mettere tutto in un tegame, coprite con il Pane Tostato Grattugiato e infornate per 10 minuti.
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