Per 4 persone
Ingredienti:
4 Totani (circa 120 g l’uno)
200 g Ricotta di Bufala
4 Zucchine con i Fiori (per il Ripieno)
4 Zucchine (per la Crema)
20 g Pane tostato grattugiato
1 ciuffetto di Menta Fresca
10 g Pistacchi Sgocciolati
10 g Mandorle Pelate
1 spicchio d’Aglio
1 ciuffetto Timo Fresco
Olio Extra Vergine d’Oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Pepe
Olio Extra Vergine d’Oliva
Fate essiccare in forno a 100°C il pane per il ripieno. Fatelo raffreddare e tritatelo in un mixer.
Preparate la Granella .Fate tostare in un Padellino i Pistacchi e le Mandorle, tritateli con il coltello, fate in modo che rimangono abbastanza grosse, aggiungete un pò di pane tostato, sale se necessario.
Fate bollire le 4 Zucchine, a fine bollitura ponetele in acqua con ghiaccio,dopo di che frullatele con la Menta, Aglio, Sale, Pepe, Olio e un pò di Mandorle tostate, finche non diventa una crema, tenete in frigo.
Pulite i Totani. Separate i Tentacoli dalle sacche.
Fate soffriggere le Zucchine e Fiori di Zucchina tagliate a cubetti piccolini con Olio e Aglio, mettete a parte.
In una bacinella lavorate con una forchetta la Ricotta, aggiungente le Zucchine e Fiori di Zucchina fritte , la Menta, il Timo, l’Olio, il Sale, il Pepe, amalgamate tutto bene.
Farcite le sacche e chiudetele con stuzzicadenti. Rosolatele su tutti i lati con l’Olio caldo in una padella a fuoco moderato, salate.
Metteteli in forno per 6 minuti circa.
Eliminate gli stuzzicadenti dalle Totani, disponete nel piatto, sotto la crema di Zucchine, cospargete con la granella e un pò di Olio.
Che buoni questi totani, sfiziosissimi!
RispondiEliminaGrazie!!!
RispondiEliminaMolto originale questa ricetta!
RispondiEliminaGrande blog, verrò di nuovo qui!
RispondiEliminaLa ricetta è incoraggiante, sembra grande!