Per 4 Persone
Ingredienti:
480 g di Pasta Fresca Trofie
200 g Fagiolini Freschi
q.b Sale
q.b Pepe
Per il Pesto:
50 g Basilico (sole le foglie)
½ bicchiere Olio d’Oliva Extra Vergine
6 cucchiai di Parmigiano Reggiano (DOP)
2 cucchiai di Pecorino (DOP)
2 spicchi d’Aglio
1 Cucchiaio da cucina di Pinoli
q.b. Sale Grosso
Preparate il Pesto. Pestate al mortaio le foglie di Basilico, con un pizzico di Sale grosso e spicchi d’Aglio. Quando tutto sarà ben tritato, aggiungete il Pecorino e il Parmigiano, lavorate.
Quando il composto risulterà una massa omogenea, aggiungete l’Olio a filo, lavorate con la spatola, fino a ottenere una salsa.
Trasferite il Pesto in una terrina grande.
Cuocete i Fagiolini tagliati a pezzettini in una pentola, in acqua bollente salata, aggiungete le Trofie.
Scolate le Trofie con i Fagiolini, trasferite nella terrina con Pesto, amalgamate tutto bene, mescolate e servite.
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