Per 4 persone
Ingredienti:
600 g di Alici Freschi
150 ml di Birra Scura
2 cucchiai di Mostarda
40 ml Olio Extra Vergine d’Oliva
40 g Burro
q.b Sale
q.b.Pepe
600 g Patate Novelle
1 Cipolla
1 ciuffetto di Timo
Lavare Alici, eliminate la testa e la spina centrale, lasciandole aperte unite per il dorso.
Preparate la Marinatura. In una ciotola mettete la Mostarda, aggiungete la Birra, Sale, Pepe, mescolate tutto bene.
Tritane l’Aneto.
In una ciotola di vetro o di ceramica mettete il primo strato di Alici con la pelle che guarda verso il basso, aggiungete Aneto, e questo punto versate la Marinatura, fate più strati ripetendo, l’Alici, l’Aneto , la Marinatura. Lasciate marinare in frigo 3-4 ore.
A circa mezz’ora prima bollite le Patate Novelle, lavate prima con una spugnetta, appena l'acqua bolle aggiungente il Sale.
Servite le Alici marinate con la Cipolla tagliata a rotelline e Olio d’Oliva Extra Vergine .
Invece le Patate servitele ben calde con un noccio di Burro e Timo.
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