martedì 5 aprile 2011

"BOETTE"






Per 4 Persone
Ingredienti:

320 g Riso Carnaroli

4 Zucchine Tonde

12 Fiori di Zucchina

60 g Grana Padano

60 g Burro

1 bicchiere di Vino Bianco Secco

1 gambo di Sedano

1 Scalogno

1 spicchio d’Aglio

Olio Extra Vergine d’Oliva

q.b. Sale

q.b. Pepe Nero


Tagliate il cappello delle Zucchine e svuotate l’interno con uno scavino oppure con un cucchiaio.
Fate attenzione a non rovinare la zucchina!!!

Mettete le Zucchine svuotate in acqua bollente e fatele cuocere, scolare e mettere in acqua con ghiaccio, dopo mettetele da parte.

Frullate la polpa rimasta con Olio, aglio, sale e pepe, mettete in frigo.


Fate friggere i Fiori di zucchina  con Olio d’oliva, mettete a parte.

Preparate il brodo. Aggiungete nell’acqua delle Zucchine un Gambo di Sedano cuocete per 30 min.

Preparate il Risotto. Stufate lo Scalogno, aggiungete il Riso, tostate e sfumate con il Vino, terminare la cottura con il Brodo.

Nel frattempo Mettete in forno le vostre “Boette” ancora vuote e riscaldatele.

A 5 minuti dalla fine mantecate il Risotto con le Zucchine frullate, Fiori di zucchina fritte, Burro, Grana, Sale e Pepe.

Riempite Le “Boette”, servite in piatti con un goccio d’Olio.

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