Questa è una ricetta che faccio spesso a primavera- la stagione perfetta per gli amanti della frittura.
Se siete voi a fare la frittura preparatevi a mangiare in piedi mentre state friggendo perche al vostro arrivo a
tavola avranno già finito tutto. Mangiateli caldi!!!
Per 4 persone
Ingredienti:
600 g di Sarde Freschissimi
130 g di Farina 00
200 ml di Birra Bionda
1 Albume
50 g Prezzemolo
Olio d’oliva per friggere
1 Limone grande
1 cucchiaino Olio Extra vergine d’oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
Pulite le Sarde privandole delle interiora, delle teste e delle lische centrale aprendo a libretto con carta da cucina senza lavarle. Lasciate sulla carta assorbente.
Mettete la Farina a fontana in una ciotola con l’Olio e versate la Birra a filo, mescolando con una frusta e raccogliendo la Farina dai bordi della fontana, incorporate tutto, lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
A 5 minuti prima di friggere aggiungete il Prezzemolo tritato fine fine.
Al momento di friggere, montate l’Albume a neve e unitelo alla pastella, mescolando da sotto sopra con una forchetta senza smontare il tutto.
Riscaldate l’Olio per friggere, quando e bel caldo immergete le Sarde passate prima in Pastella con delicatezza, una a volta, facendo attenzione che non si appiccicano.
Quando sono bel dorate tirateli fuori e mettete sulla carta assorbente per i fritti, salate pepate e mangiate caldi.
Si servono con l’Insalata o con le Patate Bollite e uno spicchio di un Limone.
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