sabato 26 marzo 2011

Tarte Tatin con le Pere



Per 10 persone
Ingredienti:

Per Ripieno:

1,2 kg Pere Williams   
        
60 g Zucchero Semolato

40 g Burro
                                                                                                                                                                                    
Per la Pasta Frolla

250 g Farina 00       

125 g Burro
              
 1 Uova intero 

1 Tuorlo

                                                                                  
Sbucciare le Pere tagliare in quarto, tenere a parte.

Nella teglia della torta preparare un Caramello con lo Zucchero, Burro e un cucchiaino d’Acqua, sempre mescolando farlo diventare di colore “cioccolato al latte”, togliere dal fuoco.

Sistemare le Pere sopra il Caramello,ben unite a doppio strato in modo che la parte curva  guardi verso basso.

Chiudere la teglia con la carta stagnola e cuocere al forno a 180° per circa 90 minuti.

Nel frattempo preparare la pasta Frolla. Lavorare il Burro freddo con la Farina e lo Zucchero, incorporare le Uova  e il Sale, lavorare l’impasto velocemente, creare una palla, chiudere con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.

Tirare fuori dal forno le Pere lasciare raffreddare.

Coprire bene con la Pasta Frolla, infornare per l’altri 20 minuti.

Prima di girare e servire lasciate riposare la torta per mezzo’ora.

Si serve con il Gelato alla Crema o Crema Inglese e una spolverata di Cannella o Zucchero a velo.

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