lunedì 11 aprile 2011

Risotto con Trevisana e Salciccia



Per 4 Persone
Ingredienti:

320 g Riso Carnaroli

1 litro di Brodo Vegetale

200 g di Salciccia

200 g di Trevisana

1 Cipolla di Tropea

1 bicchiere di Vino Bianco Secco

20 g di Burro

2 cucciai di Olio Extra Vergine d’Oliva

Per il Brodo:

1 Carota
1 Cipolla
1 Costa di Sedano
q.b  Sale


Preparate il Brodo semplice. Sbucciate la Cipolla e tagliatela a metà, pelate le Carote, lavate il Sedano.

Dopo aver pulito tutte le verdure versatele in una pentola piena di acqua. Salate e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti, aggiungete un po di olio e continuate a cucinarlo per 20 minuti a fuoco lento.

In una padella fate rosolare ½ Cipolla con un po’ di Olio, aggiungete la Salsiccia sbriciolata con le mani, bagniate con il Vino, aggiungete Sale e Pepe, fatela soffriggere bene, tenete a parte.

In una casseruola fate soffriggere ½ Cipolla rimasta, aggiungete la Trevisana tagliata a julienne, fatela cuocere.

A questo punto aggiungete il Riso, tostate e sfumate con il Vino, terminate la cottura con il Brodo.
A 5 minuti dalla fine aggiungete con la Salciccia.

Togliete il Riso dal fuoco, aggiungete il Burro e Formaggio grattugiato, Pepe se e necessario Sale, lasciatelo a mantecare per 3 minuti.

Servite i Piatti.

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