sabato 16 aprile 2011

Gnocchi di Patate con Gorgonzola, Asparagi e Pistacchi



Per 4 persone
Ingredienti:

Per gli Gnocchi:

300 g Patate

100 g Farina

1 Uovo

10 g Noce Moscata

q.b. Sale

Per la Salsa:

200 g di punte di Asparagi

200 g Gorgonzola DOP

20 g Pistacchi sgusciati

100 ml Pana o Latte

q.b. Sale

q.b. Pepe

Fate bollire le Patate lavate con la buccia in acqua salata, quando cotte, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato.

Aggiungete un pizzico di Sale, la Farina, Noce Moscata, e impostate il tutto fine ad ottenere un composto compatto ma soffice.

A questo punto aggiungete un Uovo, continuate ad impastare fine ad ottenere un impasto liscio.

Dividete l’impasto in tanti filoni dello spessore 2-3 centimetri, tagliate i vostri Gnocchi, riponendole su un vassoio infarinato.

Lasciatele riposare 10 minuti.

Tostate i Pistacchi in un padellino antiaderente, tritatele.

Nel frattempo sciogliete la Gorgonzola con la Panna a bagnomaria.

Sciogliete il burro in un tegamino a fuoco basso, senza lasciarlo soffriggere, poi unitelo al Gorgonzola e Panna, mescolando fino a ottenere un composto liscio e cremoso, tenete in caldo.

Lavate gli Asparagi, eliminate la parte terminale del gambo più dura. Tagliatele a rottoli piccoli.

Mettete gli Asparagi a cuocerle in una pentola con abbondante acqua bollente salata per 3-4 minuti, aggiungete i nostri Gnocchi.

Scolate gli Gnocchi con Asparagi, versatele nella pentola con la salsa preparata, amalgamate  il tutto con la delicatezza.

Preparate i Piatti mette gli Gnocchi, aggiungete i Pistacchi tostati, un goccio d’Olio.

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