sabato 2 aprile 2011

Pasta con le Sarde




La Pasta con le Sarde e un tipico piatto Siciliano, molto amato a Palermo e a Messina E un piatto importante come  per i milanesi  Risotto alla Milanese con  Ossibuchi, o per i liguri  le Bavette al pesto, patate e fagiolini.

Gli ingredienti principali per la preparazione del condimento della pasta con le sarde sono le Sarde e il Finocchietto Selvatico.  Abbondate con le Sarde e avete un successo!!!!

La pasta con le sarde si trova nel menu di parecchi ristoranti. Pero il gusto che si ottiene preparandola a casa e molto piu buono, forse per quantità delle Sarde e Peperoncino messi nel condimento.

La ricetta per la preparazione della pasta con le sarde è soggetta, come tutte le ricette di cucina, a numerose varianti. Vorrei proporvi una ricetta di un Cuoco Siciliano- Messinese.

per 8 persone

Ingredienti:

 

1 kg di Finocchietto Selvatico

 

1 Kg di Sarde

 

800 g di Pasta (bucatini, spaghetti, linguine o penne lisce)


2 Scalogni


8 Acciughe


4 cucchiai Pasta di Pomodoro


50 g di Pinoli


50 g di Uvetta Sultanina


100 g di Pane Tostato Grattugiato


Un pizzico di Zafferano


q.b Peperoncino     


50 g di Prezzemolo
            
Olio d’oliva


q.b. Sale



Lessare i Finocchietti in acqua un po’ salata, dove poi si farà cuocere la pasta.

Lavare le Sarde, tog1iere la testa e la spina centrale, lasciandole aperte unite per il dorso.

Tritare i Finocchietti e soffriggerli con gli Scalogni tritati, le Acciughe alle quali è stata tolta la lisca, i Pinoli, Peperoncino, Prezzemolo, Zafferano, l’Uvetta, l’o1io e delle Sarde.

Tostate il Pane Grattugiato con un po di olio, mettete da parte.

Lessare gli Spaghetti nell’acqua dei Finocchietti , scolateli e amalgamateli con  del condimento preparato

Mettere tutto in un tegame, coprite con il Pane Tostato Grattugiato e infornate per 10 minuti.

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