venerdì 27 maggio 2011

Sarde a Beccafico


Per 4 Persone
Ingredienti:

1 kg Sarde Freschi
100 g di Pangrattato
50 g Uva Sultanina
50 g Pinoli
8 Acciughe sotto sale
Foglie d’Alloro
40 g Prezzemolo
q.b. Sale
q.b. Pepe



Mettete l’Uva Sultanina a bagno in acqua fredda.

Pulite le Sarde privandole delle interiora, delle teste e delle lische centrale aprendo a libretto con carta da cucina senza lavarle. Lasciate sulla carta assorbente.

Scaldate un po d’Olio in padella, tostate il Pangrattato.

Dissalate le Acciughe, togliete la lisca e tritatele.

Sgocciolate l’Uva, strizzatela e mescolatela con le Acciughe, il Prezzemolo, i Pinoli tritati, il Sale, il Pepe e il Pangrattato.

Dispone le Sarde con la parte aperta rivolta verso l’alto, sistematevi sopra il Ripieno e arrotolatele, chiudete con uno stuzzicadenti.

Mettete le Sarde su una teglia da forno, ricoperta d’Olio.

Spezzettate le foglie di Alloro sistemandole fra le Sarde.

Mettete la teglia in forno già caldo a 180°C, fate cuocere per 10 minuti.

Togliete gli stuzzicadenti. Servite calde.



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