mercoledì 6 aprile 2011

Sarde Fritte in Pastella alla Birra




Questa è una ricetta che faccio spesso a primavera- la stagione perfetta per gli amanti della frittura.
Se siete voi a  fare la frittura preparatevi a mangiare in piedi mentre state friggendo  perche al vostro arrivo a
tavola avranno già finito tutto. Mangiateli caldi!!!


Per 4 persone
Ingredienti:



600 g di Sarde Freschissimi

130 g di Farina 00

200 ml di Birra Bionda

1 Albume

50 g Prezzemolo

Olio d’oliva per friggere

1 Limone grande

1 cucchiaino Olio Extra vergine d’oliva

q.b. Sale

q.b. Pepe


Pulite le Sarde privandole delle interiora, delle teste e delle lische centrale aprendo a libretto con carta da cucina senza lavarle. Lasciate sulla carta assorbente.

Mettete la Farina a fontana in una ciotola  con l’Olio e versate la Birra a filo, mescolando con una frusta e raccogliendo la Farina dai bordi della fontana, incorporate tutto, lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

A 5 minuti prima di friggere aggiungete il Prezzemolo tritato fine fine.

Al momento di  friggere, montate l’Albume a neve e unitelo alla pastella, mescolando da sotto sopra con una forchetta senza smontare il tutto.

Riscaldate l’Olio per friggere, quando e bel caldo immergete le Sarde passate prima in Pastella con delicatezza, una a volta, facendo attenzione che non si appiccicano.

Quando sono bel dorate tirateli fuori e  mettete sulla carta assorbente per i fritti, salate pepate e mangiate caldi.

Si servono con l’Insalata o con le Patate Bollite e uno spicchio di un Limone.

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