mercoledì 13 aprile 2011

Totani Ripieni (La Ricetta Tradizionale)




Per 4 persone
Ingredienti:

4 Totani (circa 120gr l’uno)

20 g Pane tostato grattugiato

20 g di Uvetta

20 g di Pinoli

1 spicchio d’Aglio

Peperoncino

Olio Extra Vergine d’Oliva

q.b. Sale

q.b. Pepe


Fate essiccare in forno a 100°C il pane per il ripieno. Fattelo raffreddare e tritatelo in un mixer.

Mettete l’Uvetta a bagno.

Pulite i Totani. Separate i Tentacoli da sacche.

Tagliate i Tentacoli a pezzettini piccoli.

In una padella con un pò di Olio fate soffriggere  l’Aglio, aggiungete i Tentacoli. Quando sono belli soffritti, aggiungete, i Pinoli, l’Uvetta  strizzata dal acqua, il Peperoncino, Prezzemolo e Pane Tostato, fate andare ancora un pò, finche non diventa un ripieno bel soffritto e  profumato.

Farcite le Sacche e chiudetele con igli stuzzicadenti. Rosolatele su tutti i lati con l’Olio caldo in una padella a fuoco moderato, salate.

Metteteli in forno per 6 minuti circa.

Eliminate gli stuzzicadenti dai Totani, disponete nel piatto e accompagniate con Insalata, Verdure, o la Purea di Patate.


Nessun commento:

Posta un commento