sabato 30 luglio 2011

Tagliatelle al Gamberi Rossi




Per 4 persone
Ingredienti:
480 g Tagliateli Freschi
12 Gamberi Rossi
200 g Asparagi
Olio Extra vergine d’Oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe

Per la Salsa Bisque:
150 gr Verdure miste (Carote, Sedano, Cipolla)
Teste di Gamberi, gusci
100 ml Panna
100 ml Cognac
40 ml Acqua
50 gr di Farina
q.b. Sale
q.b. Pepe

Lavate i Gamberi sotto acqua fredda. Staccate la testa, sgusciatele, rimovete gli intestini (i fili neri che si trovano nella parte superiore del corpo). Tenete le code pulite a parte.

Preparate la Salsa.

In una casseruola rosolate le Verdure tagliate a fuoco moderato, aggiungete le Teste e i Gusci di Gamberi, mescolate tutto bene, spaccatele con una paletta da cucina, continuate cuocere, quando sono “caramellati” bene, aggiungete la Farina, mescolate.

Versate il Cognac, la Panna, l’Acqua, Sale e Pepe fatte ridurre a meta. Dopo 45 minuti togliete dal fuoco aggiungete il Burro, mescolate. Filtrate. Tenete a parte.

In padella con un po d’Olio e un spicchio d’Aglio rosolate i Gamberi, teneteli in caldo.

Fate cuocere le Tagliatelle in una pentola con abbondante l’acqua, scolateli, saltatele nella salsa preparata.
Servite i piatti, decorate con i Gamberi e foglie di Basilico Fresco.

1 commento: