lunedì 1 agosto 2011

La Focaccia Genovese (Fugassa) Ricetta Originale




La Focaccia Genovese (Fugassa) Ricetta Originale

Ingredienti:

500 g Farina “0”
un pizzico Zucchero
13 g Lievito di Birra
3 cucchiai Olio Extra Vergine d’Oliva
q.b.  Acqua

Per emulsione:

Olio
Sale grosso
Vino Bianco secco 
Aromi

Sciogliete il Lievito in un po di l’Acqua tiepida, aggiungete lo Zucchero e la Farina, lasciate riposare 30 min finche diventi gonfia.

Mettete la Farina in una ciotola di vetro, aggiungete, il Sale, l’Olio, Pasta già lievitata e l’Acqua, lavorate l’impasto devi diventare elastico, lasciate riposare.

Accendete il forno, riscaldatelo a 50°C, spegnete. Mettete l’impasto dentro almeno per 2 ore.
Una volta lievitata la pasta prendete la teglia da forno, stendetela fine, coprite con Olio, stendete con le dita, fiche diventa sottile.

Preparate un‘emulsione di Olio ½, Vino ½, Sale grosso, spennellate.
Lasciate riposare altri 20 minuti.

Infornate

1 commento:

  1. Per una ligure vedere la ricetta della focaccia è un invito a nozze....oltre che a tavola, però in circa 40 anni di focaccia devo dire che la salamoia con il vino ancora non l'ho provata!!!!
    Noi la facciamo in modo più tradizionale, domani una teglia voglio provare a farla così!!

    Un saluto,
    Fabi

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